POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ 

Musicalité vous invite à prendre connaissance de sa politique de confidentialité pour connaître les règles qu'elle applique en matière de protection des renseignements personnels lors de l'utilisation de son plateforme éducative TOUTOUI et son site web.

Musicalité s'engage à respecter la vie privée des personnes qui visitent la Plateforme et les données personnelles fournies. Cette Politique de confidentialité explique la façon dont les données sont recueillies, traitées, utilisées et gérées la divulguées, ainsi comme la conservation et la protection des données personnelles.

1. Utilisation de fichiers témoins (« cookies »)

Le présent site ne place aucun fichier témoin (« cookie ») permanent dans les disques durs des ordinateurs des visiteurs, mais uniquement un fichier témoin temporaire requis pour améliorer la performance de certaines fonctionnalités de la Plateforme.

2. Informations échangées automatiquement

Lorsque vous accédez au site de Musicalité ou son plateforme éducative Toutoui, votre ordinateur et le serveur de la Plateforme échangent automatiquement des informations. Cette communication est nécessaire pour que le serveur transmette un fichier compatible avec l'équipement informatique que vous utilisez. Les informations échangées sont les suivantes :

  • le nom de domaine de votre fournisseur d'accès à Internet;
  • votre adresse IP, numéro unique assigné à votre ordinateur lorsqu'il est connecté au réseau Internet;
  • le type de navigateur (Explorer, Firefox, etc.) et de système d'exploitation (Windows, Mac OS, etc.) utilisés;
  • la date et l'heure de la visite;
  • les pages que vous consultez;
  • l'adresse de la Plateforme référent, si vous accédez au site de la Commission à partir d'un autre site.

Ces informations sont conservées et exploitées par Musicalité à des fins techniques et statistiques. Elles servent à comptabiliser le nombre de visites, les pages les plus fréquentées, la technologie utilisée par les visiteurs, les sites référents et le pays d'origine des visiteurs. Ces informations recueillies nous permet également de: 

  • D'améliorer la navigation sur notre site,
  • De créer des comptes afin de vous permettre d'utiliser nos services,
  • De vous offrir un soutien technique adéquat et répondre à vos demandes,
  • De prévenir la fraude ou les activités potentiellement illégales,
  • De faire respecter nos conditions de services et de nous conformer à nos obligations légales et de résoudre tout litige que nous pourrions avoir,
  • De faire respecter nos accords avec des tiers.

3. Renseignements transmis par courriel ou par formulaire

Musicalité s'engage à assurer la protection des renseignements confidentiels que vous lui confiez. Si vous communiquez volontairement des renseignements personnels ou autrement confidentielle, par courriel ou par formulaire, nous n'utilisons que l'information requise pour permettre au personnel de Musicalité de répondre à votre message ou de donner suite à votre demande. La correspondance électronique est traitée avec les mêmes mesures de confidentialité que les autres documents écrits.

Comment pouvez-vous modifier/corriger vos données personnelles ?

Nous respectons votre droit d'accès, de modification, de demande de suppression ou de restriction de notre utilisation de vos données personnelles, conformément à la loi applicable. Nous prenons également des mesures pour nous assurer que les renseignements personnels que nous recueillons soient exacts et à jour. 

À votre demande et sur présentation d'une preuve d'identité, nous fermerons votre compte et supprimerons vos renseignements personnels dès que possible, en fonction de l'activité de votre compte et conformément aux lois applicables.

Pour accéder, corriger, demander une suppression ou demander une restriction de notre utilisation de vos données personnelles, veuillez-vous nous contacter info@musicalite.net Vous devrez fournir une preuve de votre identité avant tout accès, correction ou suppression de vos données personnelles.

4. Liens vers d'autres sites

Les sites Musicalité et Toutoui  proposent des hyperliens vers d'autres sites. Les renseignements échangés sur ces sites ne sont pas assujettis à la présente politique de confidentialité, mais à celle de la Plateforme externe, s'il en existe une.

5. Lois applicables

La présente Politique sur les données personnelles se trouve encadrée dans la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques. Les conditions d'utilisation du site Web sont régies à tous les égards par les lois applicables dans la province de Québec, au Canada.

6. Pour plus d'informations à propos de cette politique

Si vous avez des questions concernant cette politique, ou des plaintes ou commentaires à nous faire parvenir, nous vous invitons à communiquer avec nous en utilisant l'un ou l'autre des modes de communication présentés dans la section contact.

(c) 2022 Musicalité

Retour haut de page